Cursos Manipulador de Alimentos y Alérgenos

La Asociación de Empresarios Pirineos Alto Gállego (AEPAG) organiza estos cursos de Manipulador/a de alimentos y alérgenos con el objetivo de formar y facilitar el certificado en el Alto Gállego, dando posibilidad a esta formación a las personas en búsqueda de trabajo o con la necesidad de renovarlo.

Estos cursos los imparte la Doctora Estela Ferrer Pes

Cursos de manipulador de alimentos y alérgenos

Manipulador de alimentos

4 horas de curso, un examen y recibes tu carné de manipulador de alimentos.

¿Para que trabajos me sirve?

Este certificado es un documento que acredita que haz superado correctamente la formación y el examen.

Es necesario para trabajar en Bares, Restaurantes, supermercados, guarderías, transporte alimentos, fábricas envasados y manipulación, hostelería, fábricas envasados y manipulación , hostelería, comercio, sector cárnico y pescados…

Es necesario este certificado para acreditar que has recibido formación sobre seguridad e higiene alimentaria, siempre que estas en contacto con productos destinados a la alimentación.

¿Se necesita renovar?

Si lo tienes de antes del 2017, si. (RD 2505/83) según esta normativa se renovaría cada 4 años. Ahora mismo los nuevos certificados no especifican un periodo concreto de validez.

¿Qué temas se dan en este curso?

  • Definición y deberes de las empresas.
  • Contaminación y tipos de alimentos.
  • Requisitos higiénico sanitarios del personal.
  • Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos.
  • Transporte y almacenamiento.
  • Preparación y conservación.
  • Alérgenos e información al consumidor.
  • Prevención del COVID-19 en la manipulación de alimentos.

Curso Alérgenos

¿Para que trabajos lo necesito?

Es importante recibir formación sobre alérgenos e intolerancias alimentarias trabajando en actividades donde se manipulan alimentos. (Restauración, Hostelería, Comedores colectivos, venta Online…)

¿Cómo adaptar los establecimientos?

Las empresas del sector alimentario están obligadas a adaptar su establecimiento a las medidas donde se minimizan los riesgos alimentarios para los clientes.

Es importante cumplir la normativa de información al consumidor/a y alergias e intolerancias alimentarias.

  • Check list con las principales medidas.
  • Cartelería informativa.
  • Fichas de alimentos no envasados o venta a granel.
  • Ficha técnica para recetas de cocina.
  • Tabla de alérgenos
  • Registro de incidencias.
  • Protocolo de actuación en caso de reacción alérgica.
  • Sello de seguridad alimentaria.
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